Пятница, 09.12.2016, 16:32
Психология любви
На ГЛАВНУЮ страницу сайта Самое интересное Знаменитые высказывания О ЛЮБВИ Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Виды консультации психолога:
1. Очная встреча с психологом в Москве и Подмосковье

2. Консультация психолога по скайпу

3. Консультация психолога по электронной почте

4. Бесплатная консультация психолога

Читайте подробнее о вариантах психологических консультаций
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



 
Главная » 2013 » Декабрь » 1 » Правильный путь
13:30
Правильный путь
Цитата из книги "КОГДА НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО. ПРИКЛЮЧЕНИЯ В НЕОБЫЧНЫХ РЕАЛЬНОСТЯХ", Станислав Гроф, доктор медицины.

Как выбрать правильный путь?

Краткая цитата из книги. Подобные же выводы делают почти все известные психологи. Возможно, просто совпадение)

* Одной из наиболее примечательных возможностей глубокой эмпирической работы, использующей необычные состояния сознания, является ее воздействие на наш образ жизни и на ту стратегию, которую мы применяем по отношению к нашим проектам и к трудностям, встречающимся на нашем пути. Модель, предлагаемая в этих случаях в технологическом обществе – определить цель, которой мы хотим достичь и преследовать ее со сфокусированной энергией и непоколебимой решительностью. Эта стратегия также включает определение и устранение препятствий, которые встречаются на пути, и борьбу с возможными врагами. Жизнь человека, следующего этому рецепту, напоминает матч по борьбе или боксу.

* Я работал с множеством людей, способных получить прозрение о тех психологических силах, которые лежат в основе данной стратегии, и выйти за ее пределы. Они выяснили, что их подход к бытию отражает тот факт, что мы не преодолели отпечатка, который оставила травма нашего рождения в нашей психике, и то, что мы разделены и отвернулись от духовной сферы. Наше стремление к внешним достижениям является проекцией более глубокого и куда более фундаментального стремления к психологически полному процессу рождения и созданию духовной связи. Это не конец нашего стремления к внешним завоеваниям, поскольку мы не можем получить достаточно того, что на самом деле не хотим и в чем не нуждаемся.

* Для тех людей, кто достиг этого прозрения, жизнь, управляемая преследованием материальных целей, выглядит как «бег белки в колесе» или, проще говоря, тип существования, не приносящий и не могущий приносить удовлетворения. С учетом этой новой перспективы, подобная жизненная стратегия является неуспешной, даже если мы достигаем поставленных целей. Ответственное и глубокое самопознание может помочь нам справиться с травмой рождения и установить с ней глубокую духовную связь. Это двигает нас в направлении, которое даосские духовные учителя называют «у вей», или «творческий покой», которое не является действием, подразумевающим приложение целенаправленных усилий, а позволяет творить посредством самого существования. Это состояние иногда называется «Путем потока», поскольку оно имитирует тот путь, которому следует вода в природе.

* Вместо сосредоточения на предопределенной фиксированной цели, мы пытаемся почувствовать, как именно все происходит, и как мы можем наилучшим образом соответствовать этому. Эта стратегия используется в боевых искусствах и серфинге, и подразумевает сосредоточенность скорее на процессе, а не на цели или результате. Когда мы сможем использовать подобный подход к жизни, мы, в конце концов, достигаем все большего и большего с меньшим трудом. К тому же, наша деятельность становится не столь эгоцентричной, единоличной и ориентированной на соперничество, как в том случае, когда мы преследуем свои личные цели, увеличивая свой охват и синергию. Ее результат не только приносит нам удовлетворение, но служит более значительным целям – целям общества.

* Я также неоднократно наблюдал и испытал на собственном опыте то, что когда мы действуем в этом даосском формате, часто случаются невероятно благоприятные стечения обстоятельств и совпадения, поддерживающие наш проект и помогающие нам работать. Мы «случайно» находим информацию, которая нам необходима, нужные люди появляются в нужное время и даже необходимые средства становятся доступными. Появление подобных благоприятных совпадений настолько невероятно и всепроникающее, что мы можем использовать их в качестве своеобразного компаса для нашей деятельности, как важный критерий того, что мы «на правильном пути».

Рекомендую, так же, прочитать интересный материал о необычных способах психотерапии
© Поздняков Василий Александрович, Психология любви. Сайт психолога об искусстве любви.
п
с
и
х
о
л
о
г
и
я


ч
е
л
о
в
е
ч
е
с
к
о
г
о


т
е
п
л
а
Просмотров: 1038 | Добавил: heatpsy | Теги: психолог, книги, психология | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
avatar
3
Очень верно подметили, тоже замечала всегда, что когда сосредотачиваешься на самом процессе, а не на конечном результате, добиваешься все бОльшего и бОльшего успеха! Думала, кажется мне это, или действительно, это мне помогает, теперь знаю, что не я одна так считаю) Важно постараться сосредоточиться на том, ЧТО ты делаешь, а не ради чего!
avatar
2
Нужно следовать по той дороге которая нужна именно вам и не слушай никого.
avatar
1
Следуй своим путем, и пусть люди говорят что угодно». Выбрать правильный путь подскажет интуиция, а следовать по нему или нет – решать вам.
avatar
Copyright MyCorp © 2016
Форма входа
Поделиться записью
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск

Так же, для общения с единомышленниками, вступайте в нашу группу вконтакте: "Психология любви: друг на час - друг навсегда"

Как разместить рекламу на этом сайте и в Живом Журнале

Яндекс.Метрика
Сделать бесплатный сайт с uCoz