Четверг, 08.12.2016, 03:13
Психология любви
На ГЛАВНУЮ страницу сайта Самое интересное Знаменитые высказывания О ЛЮБВИ Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Виды консультации психолога:
1. Очная встреча с психологом в Москве и Подмосковье

2. Консультация психолога по скайпу

3. Консультация психолога по электронной почте

4. Бесплатная консультация психолога

Читайте подробнее о вариантах психологических консультаций
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



 
Главная » 2013 » Ноябрь » 23 » Осознанное влечение. Стэнли Сигел. Новогодние пожелания
21:01
Осознанное влечение. Стэнли Сигел. Новогодние пожелания
Одной из сфер жизни человека, в которых заложен потенциал серьезных перемен в жизни, является сексуальность. Нет, не внешние попытки своими действиями соответствовать каким-то критериям или убеждениям. Именно изменение своего внутреннего отношения, которое никто из окружающих и не заметит, способно коренным образом изменить Вашу жизнь.

Осознанное влечение. Вдохновение для изменения жизни к лучшему.

В этой статье Вы получите идею того, как изменить свою жизнь. Время подведения итогов уходящего года у многих людей наступает в декабре, так же, как и время планирования великих перемен в своей жизни.
новогодний рисунокПоэтому статья слегка наполнена новогодним настроением и является одновременно пожеланием позитивных изменений. Изменений в каком направлении? В сторону все большей полноты жизни. Наверняка, подобные изменения уже происходили в Вашей жизни. Изменения, после которых Вы могли бы с полным правом сказать: "Все, что я раньше считал жизнью, является лишь ее жалким подобием. Настоящая жизнь мне только сейчас приоткрылась."

* В статье приводится несколько цитат из книги "Осознанное влечение", Стэнли Сигел. Почему эта книга? Она написана недавно и является, довольно-таки, интересной в плане популяризации недавних наработок психологии. Это шаг вперед, по сравнению с тем, что печатают в глянцевых журналах (мужских, женских и даже психологических, типа "Psychology"). Даже несмотря на то, что наука сделала после этой книги еще шаги вперед и уже нашла более конкретные ответы на вопросы, которые в книге описаны слишком расплывчато.


Наши фантазии - один из оригинальных способов справиться с несовершенством мира, беспокойством и болью. Мы используем их для активации состояния удовольствия там, где есть внутренний конфликт.
Дети находят утешение в игре воображения. Они часто возвращаются снова и снова к одним и тем же фантазиям, играм или объекту, создавая свое привычное комфортное внутреннее пространство, в котором они чувствуют себя в безопасности и более ловкими.


Следуя правилам осознанного влечения, мы стремимся создать жизнь, в которой сексуальность служит мостиком к пониманию одной из самых глубоких тайн нашего существования, на сто процентов захватывает тело, ум и душу, дает нам глубину и человечность.


До этого, мы блуждаем в отношениях, не понимая, почему мы не испытываем от них удовлетворенности или они неоднократно заканчиваются распадом. Оторванные от себя подлинных, мы, вероятнее всего, будем страдать от навязчивых желаний или романтических наваждений, или проявлять беспокойство, испытывать отсутствие интереса или попадать в неприятные истории, идя на поводу у страсти. Не понимая и не принимая самих себя, мы не можем привнести в свое воображение многогранности, а значит, не сможем избавиться от пустоты и скуки, которая наполняет наши отношения.


новый год 2014, с наилучшими пожеланиямиНаши фантазии и желания достаточно стабильны в течение нашей жизни, потому что та неудовлетворенная потребность, из которой они появились, зачастую остается невоплощенной. Или же лежащий в ее основе внутренний конфликт продолжает быть нерешенным. Многие женщины сосредотачивают свое внимание на желаниях своих партнеров и просто-напросто не знают своих собственных или не ценят их. Но если мы относимся к своим желаниям как второстепенным, подавляем, отрицаем или держим их в тайне, то они будут оказывать на нас разрушительное влияние, воплощаясь в болезнь, пристрастие к чему-либо, депрессии, притворство и другие негативные проявления.
Принимая и уважать свои истинные желания, мы берем на себя ответственность за их удовлетворение и создаем такие возможности, с помощью которых они могли бы служить своему исцеляющему предназначению. Они не исчезнут, пока не выполнят своей функции - вернуть полноту жизни.


Для многих из нас наши истинные желания и их значения скрыты от сознания. Когда мы сталкиваемся с ними, они омрачаются чувством стыда, мы рассматриваем их как девиантные, извращенные или греховные, потому что не понимаем их смысла и вместо этого усваиваем "авторитетные" мнения. Мы их тщательно контролируем, отрицаем, подавляем, приписываем другим или держим в тайне. Поступая так, мы отказываемся от важной части того, кем мы являемся. Не понимая своих истинных желаний, мы легко можем заблудиться на своем пути.


Умный секс лучше, чем потрясающий секс: он приводит к формированию таких отношений, в которых наши сексуальные желания используются для того, чтобы залечить детские травмы и удовлетворить неисполненные потребности, которые мы донесли до взрослого возраста.


Наши сексуальные фантазии и желания - это окна в глубины нашей души. Понимая их, мы начинаем понимать свое глубокое "Я", по мере того, как наш разум разбирает завалы самых неприятных чувств и травм и превращает их во что-то приятное. У подавляющего большинства людей сексуальные фантазии и желания связаны с той воображаемой ситуацией, которую они придумывают, чтобы смягчить боль от внутренних проблем и конфликтов. Нам необходимо понимать и уважать эти воображаемые ситуации (фантазии), если мы хотим сделать наиболее правильный выбор в своей жизни.



В комментариях к этой статье будут добавлены еще несколько интересных цитат.

Читайте, так же, другие полезные статьи о происхождении человеческих извращений и их роли в жизни людей.
© Поздняков Василий Александрович, Психология любви. Сайт психолога об искусстве любви.
п
с
и
х
о
л
о
г
и
я


ч
е
л
о
в
е
ч
е
с
к
о
г
о


т
е
п
л
а
Просмотров: 3161 | Добавил: heatpsy | Теги: сексуальность, книги, психология любви, психология | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
avatar
5
дааа... если желания всегда подавлять, душить в себе, то, действительно, это очень отрицательно скажется на организме в итоге. По себе знаю, интересная статья. Особенно соглашусь с этим утверждением: "Они не исчезнут, пока не выполнят своей функции - вернуть полноту жизни. "
avatar
4
Достаточно познавательно и интересно. Спасибо за статью happy
avatar
3
Когда человек тщательно подавляет свои сексуальные желания, это значит: то, что его по-настоящему возбуждает, настолько немыслимо, что он не может позволить, чтобы это всплыло в сознании.
avatar
2
"В детстве наша самооценка во многом зависит от поведения наших родителей и от того, насколько они ценят нас как личность. Частые взаимодействия, обусловленные негативным отношением, критическими замечаниями и уничижительными сравнениями с другими, вызывают у нас ощущение неполноценности и того, что мы не достойны любви.
Отсутствие чувства собственного достоинства влияет на любое наше взаимодействие с миром вокруг нас. Оно может определять и нашу сексуальность. Происходящая в период полового созревания сексуализация всех чувств, приводит к сексуализации чувства неполноценности. Это ведет к фантазиям на темы, связанные с подчинением, унижением, словесными оскорблениями или чрезмерным поклонением своему партнеру. Нас возбуждает, когда с нами обращаются как с бесполезными, презренными или слабыми существами."
avatar
1
Продолжение цитат:
Узнав о фантазиях других людей, вы также можете лучше понять и свои собственные. Далее следуют восемнадцать самых распространенных тематических направлений в фантазиях людей. Используйте эту информацию, чтобы помочь определить основное направление своих фантазий. Никто за вами не следит и никто вас не осудит. Этот шаг направлен на понимание.
1. Фантазии на тему романтического секса. В этих сюжетах привлекательный или красивый человек сражен вашей внешностью или внутренним миром. Сюжет по мотивам красивых клипов и художественных произведений.
2. Фантазии о сексе с молодым партнером (не младше подросткового возраста).
3. Фантазии о словесных оскорблениях и "грязных" словах.
4. Фантазии о сексе с принуждением. Некоторые из нас выступают в качестве агрессора, некоторые выступают в качестве бесправной жертвы.
5. Возбуждение от отдельных частей тела. В таких фантазиях личность партнера не важна, обезличенность контакта с привлекательной частью тела.
6. Фантазии, в которых участвуют предметы или одежда, например, туфли на высоком каблуке, кожаные вещи, латекс, очки.
7. Фантазии о сексе в общественных местах.
8. Фантазии о нескольких партнерах.
9. Фантазии о сексе со случайным незнакомцем. Связь, не требующая никакой личной привязанности. (в том числе, в масках)
10 Фантазии о наблюдении за чужим сексом.
11. Фантазии о преклонении и обожании.
12. Фантазии о доминировании и подчинении.
13. Фантазии о связывании.
14. Ролевые игры (учитель/ученик, врач, полицейский и т.д.)
15. Фантазии о том, что мы настолько желанны, что нам платят за секс или дарят шикарные подарки. Или же мы покупаем чужую любовь.
16. Фантазии о том, что мы - "плохие" мальчики и девочки, которым наплевать на любые запреты и нормы морали.
17. Фантазии о сексе в необычном месте.
18. Фантазии о сексе с теми, кого в реальной жизни обычно сторонимся. с "тупой блондинкой", "тупым качком", "ботаником", врединой и прочими.
avatar
Copyright MyCorp © 2016
Форма входа
Поделиться записью
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск

Так же, для общения с единомышленниками, вступайте в нашу группу вконтакте: "Психология любви: друг на час - друг навсегда"

Как разместить рекламу на этом сайте и в Живом Журнале

Яндекс.Метрика
Сделать бесплатный сайт с uCoz