Пятница, 09.12.2016, 10:42
Психология любви
На ГЛАВНУЮ страницу сайта Самое интересное Знаменитые высказывания О ЛЮБВИ Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Виды консультации психолога:
1. Очная встреча с психологом в Москве и Подмосковье

2. Консультация психолога по скайпу

3. Консультация психолога по электронной почте

4. Бесплатная консультация психолога

Читайте подробнее о вариантах психологических консультаций
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



 
Главная » 2014 » Январь » 19 » Энергия Кундалини в восточных учениях
19:27
Энергия Кундалини в восточных учениях
Интересно исследовать пути совершенствования в культурах, которые развивались совершенно независимо от той культуры, в которой вырос западный человек.

Энергия Кундалини в древних восточных учениях.

Цитаты из книги: Кундалини. Секрет жизни. Свами Муктананда.
Всю нашу жизнь мы живем в надежде достичь счастья. Все что мы делаем, мы делаем ради счастья. Мы занимаемся искусством и развиваем свои дарования только ради своего собственного счастья.

* И не удивительно, что это так, потому что счастье — это наша истинная природа. Наше внутреннее Высшее Я — это воплощение счастья. Мировые религии говорят, что вся эта вселенная создана из блаженства Бога, она возникает из блаженства, пребывает в блаженстве и, в конце концов, погружается в блаженство. Так что это блаженство, исходящее от Бога, — наше прирожденное право. Однако, мы так и не нашли подлинной обители блаженства. Мы не научились достигать его и потому остаемся несчастными.

* Чем ближе мы приближаемся к внутреннему Высшему Я, тем больше счастья мы испытываем. Часто мы можем ощутить вкус этого внутреннего счастья в нашей ежедневной жизни. Когда происходят приятные события, счастье присутствует в нашей жизни. Тем не менее, поскольку мы считаем, что счастье приходит извне, мы постоянно теряем с ним связь.

* Счастье лежит внутри, и, чтобы достичь его, мы должны обратиться внутрь себя. Внутреннее Высшее Я исполнено блаженства. Именно для того, чтобы ощутить Высшее Я, чтобы приблизиться к Высшему Я, мы занимаемся йогой и медитацией.

* Мы крайне нуждаемся в знании Высшего Я. Именно потому, что нам не хватает этого знания, знания истинной человеческой природы, так много ужасного происходит в мире. Именно потому, что мы забыли принципы человечности, существует ненависть между странами, существует ненависть между людьми, и повсюду возрастает насилие. Чтобы снова обрести человечность, мы должны познать, кто мы есть на самом деле, мы должны осознать свое собственное Высшее Я. Если мы не уважаем себя, как мы можем уважать других? Потому прежде всего мы должны познать свое Высшее Я.

* Внутри каждого человеческого существа присутствует божественная энергия, называемая Кундалини. Эта энергия имеет два аспекта: один являет собой мирское существование, а другой ведет нас к высшей истине. Обыденная сторона этой энергии функционирует безупречно, а внутренний аспект пребывает в бездействии, во сне. Когда внутренняя энергия Кундалини пробуждена, она приводит в действие разные процессы йоги внутри нас и ведет нас к состоянию Высшего Я. Вот почему нет знания более важного, чем знание Кундалини.

* Почти каждая духовная традиция в той или иной форме говорит о Кундалини и описывает ее по-своему. Йоги видят в ней цель своей йоги. Просветленные люди знания видят Ее во всех формах и объектах вселенной, и, видя единство всего в Том, они погружаются в То. Нет ничего возвышеннее, ничего величественнее, ничего грандиознее и прекраснее. Пребывая в центре сердца, Она сияет всеми цветами утреннего солнца, и, когда Она пробуждена в нас, мы можем видеть Ее во всем Ее лучезарном великолепии.

* Эта божественная сила и есть сила нашего собственного Высшего Я. Хотя мы говорим о пробуждении Кундалини, истина заключается в том, что Кундалини каждого уже пробуждена. Так же, как Она создала эту внешнюю вселенную и обитает в ней, Она создала это человеческое тело и наполняет его собой с головы до пят. Обитая в центре вселенной, Она скрепляет и поддерживает ее. Таким же образом, обитая в центре тела в муладара чакре, уоснования позвоночника, Она контролирует и поддерживает всю нашу физиологическую систему.

* Кундалини — это опора наших жизней, это Она заставляет работать наши тела. Когда Ее поток направлен вовне, Кундалини функционирует через ум и ощущения и мотивирует все наши действия. Она лежит в основе всех наших органов чувств и органов действия, и Она заставляет каждый из них работать в соответствии со своей природой. Более того — это Она слышит нашими ушами, видит нашими глазами и ощущает вкус нашим языком. Она заставляет ум думать, интеллект — принимать решения и различать, а воображение — фантазировать. Это Она производит вдох и выдох и заставляет сердце биться. Именно внутренняя сторона Кундалини должна быть пробуждена. Кундалини в ее внешнем проявлении пронизывает все, и потому, хотя Она и функционирует внутри нас, мы не ощущаем Ее. Только через утонченное понимание мы можем узнать Ее; без понимания мы не можем Ее найти. Такое понимание возникает, когда внутренняя Кундалини начинает действовать. Будучи всепроникающей, Кундалини является свидетелем всего происходящего и обладает знанием всего того, что возможно познать. Мы не можем познать Ее, но Она может познать Себя. Как солнце освещает мир и в то же время освещает себя, так и лучезарная Кундалини, освещая ум, интеллект, ощущения и предметы ощущений, одновременно освещает Себя и делает Себя познаваемой.
© Поздняков Василий Александрович, Психология любви. Сайт психолога об искусстве любви.
п
с
и
х
о
л
о
г
и
я


ч
е
л
о
в
е
ч
е
с
к
о
г
о


т
е
п
л
а
Просмотров: 658 | Добавил: heatpsy | Теги: совершенствование, восток | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2016
Форма входа
Поделиться записью
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск

Так же, для общения с единомышленниками, вступайте в нашу группу вконтакте: "Психология любви: друг на час - друг навсегда"

Как разместить рекламу на этом сайте и в Живом Журнале

Яндекс.Метрика
Сделать бесплатный сайт с uCoz