Пятница, 09.12.2016, 14:35
Психология любви
На ГЛАВНУЮ страницу сайта Самое интересное Знаменитые высказывания О ЛЮБВИ Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Виды консультации психолога:
1. Очная встреча с психологом в Москве и Подмосковье

2. Консультация психолога по скайпу

3. Консультация психолога по электронной почте

4. Бесплатная консультация психолога

Читайте подробнее о вариантах психологических консультаций
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0



 
Главная » 2014 » Январь » 1 » Бесплатный общероссийский телефон доверия для детей и подростков
11:23
Бесплатный общероссийский телефон доверия для детей и подростков
Так как я не занимаюсь консультированием лиц моложе 18 лет, то оставляю номер общероссийского телефона доверия.

8-800-2000-122 - телефон доверия для детей и подростков.

8-800-2000-122 - телефон доверия для детей и подростков. В России работает единый номер, на который можно бесплатно позвонить из любого населенного пункта со стационарного или мобильного телефона.

Появилась эта служба в 2010 году по инициативе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Телефон доверия – это анонимная служба и звонящий не обязан себя раскрывать.

телефон доверия для детей и подростковВ Москве ежемесячно на этот номер поступает около четырех тысяч звонков. Основная аудитория – подростки 12-18 лет. Каждый четвертый звонок связан с проблемой взаимоотношений со сверстниками, конфликтами, изоляцией в неформальной группе сверстников или в школьном коллективе, агрессивным поведением со стороны сверстников, избиениями, травлей, унижениями, которым в школе подвергаются даже дети 8-10 лет. Другой не менее важной проблемой подростков являются взаимоотношения с родителями. Таких звонков поступает около 15 процентов. И в основном эти проблемы выражаются в конфликтах, претензиях, завышенных требованиях взрослых, отказе выполнять детские желания, насилии. Достаточно большой спектр звонков связан с возникающими у подростков трудностями в учебе, с отсутствием учебной мотивации, конфликтами с педагогами, переживаниями по поводу предстоящих экзаменов. Около трех процентов звонков психологи квалифицируют как кризисные обращения: неразделенная любовь, одиночество, утрата смысла жизни, серьезные конфликты. Особая категория – звонки, связанные с суицидальными намерениями. В среднем одна служба по Москве получает шесть таких звонков в месяц.

Девочка-подросток 11-15 лет из неполной семьи, испытывающая трудности с социальной адаптацией. Вот портрет среднестатистического ребенка, обращающегося за помощью по телефону доверия. Но, по словам руководителя Центра экстренной психологической помощи, аудитория звонков не ограничивается детьми. Поступают звонки и от близких родственников подростков.

Чаще всего за помощью к психологам обращаются люди из районов, а не городов, то есть оттуда, где нет иных возможностей решения психологических проблем.

Хотя о существовании телефона доверия знают 79% детей, мало кто из них может назвать номер. Десять цифр - это слишком много для ребенка, а тетрадь, в которую записан номер не всегда может оказаться под рукой.

Дети убеждены, что по телефону доверия нужно звонить только тогда, когда возникают конфликты с родителями. Эксперты же убеждены, что необходимо детально разъяснять детям: роль телефона доверия значительно шире. Можно туда звонить в случае проблем с употреблением наркотиков, в случае сексуального насилия... Почему дети боятся звонить? Обычно такими барьерами является стеснительность, замкнутость и страх, что узнают родители или о звонке сообщат в школу. Родители должны формировать доверие ребенка к психологической помощи.
© Поздняков Василий Александрович, Психология любви. Сайт психолога об искусстве любви.
п
с
и
х
о
л
о
г
и
я


ч
е
л
о
в
е
ч
е
с
к
о
г
о


т
е
п
л
а
Просмотров: 2614 | Добавил: heatpsy | Теги: проблемы, помощь, психолог, телефон, дети | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
avatar
3
не знаю, можно ли здесь размещать ссылки, но есть такой социальный проект, "помогая другим - помогаешь себе" (введите в поисковой системе), где трудятся профессиональные психологи с инвалидностью. smile в его рамках существует телефон доверия, куда могут позвонить и подростки тоже.
это некоммерческая негосударственная организация, поэтому к вам никто не нагрянет с собаками.
avatar
0
2
Да, и такое тоже бывает
avatar
1
Фигня ваши эти телефоны доверия... Звонишь, рассказываешь свои проблемы, открываешь душу, доверяешь... Только потом на пороге квартиры появляются социальные работники с полицией и "Здравствуй Детский Дом" или проверка какая нибудь (они найдут к чему придраться)... После такого доверять людям не хочется... Потому что везде ложь видишь и подставы
avatar
4
да,я согласна с вами. Нельзя обращаться за помощью к таким людям.
avatar
Copyright MyCorp © 2016
Форма входа
Поделиться записью
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск

Так же, для общения с единомышленниками, вступайте в нашу группу вконтакте: "Психология любви: друг на час - друг навсегда"

Как разместить рекламу на этом сайте и в Живом Журнале

Яндекс.Метрика
Сделать бесплатный сайт с uCoz