Четверг, 08.12.2016, 03:12
Психология любви
На ГЛАВНУЮ страницу сайта Самое интересное Знаменитые высказывания О ЛЮБВИ Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Виды консультации психолога:
1. Очная встреча с психологом в Москве и Подмосковье

2. Консультация психолога по скайпу

3. Консультация психолога по электронной почте

4. Бесплатная консультация психолога

Читайте подробнее о вариантах психологических консультаций
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » 2014 » Февраль » 8 » Упражнения Кегеля для развития влагалищных мышц
22:48
Упражнения Кегеля для развития влагалищных мышц
В 1950 году американский хирург Арнольд Кегель предложил своим пациенткам, страдающим недержанием мочи, ряд упражнений для развития и укрепления этих мышц. При обследовании через два года врач с огромным удивлением обнаружил, что значительная часть из 150 его пациенток сообщила об улучшении наслаждения в половом акте, а примерно у 20 (ранее аноргазмичных) появилась оргазменная разрядка в близости. Многие другие стали достигать разрядки значительно быстрее, а сама разрядка стала ярче, сильнее и чаще. Так хирург, далекий от сексологии, сделал выдающееся открытие, улучшившее интимную жизнь миллионов женщин и обессмертившее его имя.

* Сексологи немедленно поняли, что упражнения Кегеля не только укрепляют мышцы промежности, но и обуславливают приток крови к влагалищу, улучшают обмен веществ в нем, а самое главное – развивают его нервные рецепторы. Они стали широко использовать эти упражнения для лечения «синдрома немого влагалища» и аноргазмии.

* Всемирную известность метод Кегеля приобрел лишь через 30 лет, после выхода в свет книги сексолога Брайс Бриттон «Путь к сексуальному наслаждению», в которой автор строго научно, убедительно и солидно подтвердила эффективность этого метода. Кроме того, Бриттон предложила вариант упражнений для самостоятельных занятий, без непосредственного руководства врача, и привела примеры успешного их использования женщинами, не обращавшимися к специалистам. И, наконец, она же впервые назвала эти мышцы «мышцами любви». Будучи практикующим специалистом, Бриттон подчеркнула, что сами по себе упражнения Кегеля (роль которых она видела в усилении притока крови к гениталиям) в основном усиливают ощущения от фрикций и наслаждение близостью, также они усиливают уже имеющийся оргазм. В случаях же полного отсутствия разрядки эти упражнения лишь первый этап лечения, очень важный, но только этап! При этом оргазм от одних лишь упражнений (без применения других методов воздействия) по Кегелю появился всего лишь у 50 женщин из примерно 300, наблюдавшихся у Бриттон.

* В одном из наиболее солидных из них Джудит Сейфер и Роберт Берч в 2001 году изучили показатели 150 женщин в возрасте от 26 до 32 лет. Установлено, что через 30 дней от начала стандартного курса приток крови к влагалищу усилился в 1,7, а электрическая активность нервных окончаний (рецепторов) влагалища – в два раза.

* Таким образом, техника, разработанная Арнольдом Кегелем, – очень хорошая базисная программа упражнений по укреплению и развитию внутренней мускулатуры малого таза женщины, что способствует увеличению сексуального наслаждения как ее самой, так и партнера. Тренировка мышц промежности исключительно важна для успешного формирования оргазма.

* Комплекс Кегеля вовлекает в тренировку и мышцы живота, помогает стать более стройной. Убедительно доказано, что выполнение упражнений предупреждает многие женские болезни, возникающие из-за застойных явлений в области малого таза.

* Прежде всего эти мышцы нужно идентифицировать. Это можно сделать только следующим обpазом. Сядьте на унитаз. Раздвиньте ноги. Попытайтесь остановить струю мочи, не двигая ногами. Мышцы, которые вы используете для этого, и есть ваши сексуальные мышцы. Если вам не удастся почувствовать их сpазу – не огорчайтесь, не прекращайте попытки. Попробуйте в следующий pаз – через два три часа, при следующем мочеиспускании.

* Сами упражнения Кегеля состоят из трех частей.
1. Медленные сжатия: напрягите сексуальные мышцы, как вы делали для остановки мочеиспускания. Медленно сосчитайте до трех. Расслабьтесь.
2. Сокращения: напрягите и расслабьте сексуальные мышцы как можно быстрее.
3. Выталкивания: потужьтесь вниз умеренно, как при стуле или pодах. Последнее упражнение вовлекает не только сексуальные мышцы, оно вызывает напряжение и некоторых брюшных. Вы ощутите также напряжение и расслабление ануса.

* Начните тренировки с десяти медленных сжатий, десяти сокращений и десяти выталкиваний по три pаза в день – всего 90 движений. В первые три-четыре дня лучше делать действительно на унитазе во время мочеиспускания: да, не очень эстетично, но это дает вам возможность по-настоящему ощутить и оценить сжатие мышц. Сокращение и выталкивание делайте, сидя в кресле.

* Через неделю добавьте по одной серии упражнений к каждому – 120 движений, еще через неделю – еще по одной серии (150 движений пять pаз в день).

* На протяжении последних двух недель месяца, отведенного на тренинг «мышц любви», вы должны верно выполнять 150 упражнений (движений) Кегеля каждый день. В сумме: 50 медленных сжатий (пять серий по десять сжатий), 50 сокращений (пять серий по десять сокращений), 50 выталкиваний (пять серий по десять выталкиваний). У вас получится 15 серий по десять движений в каждой с перерывом в две минуты между сериями – это примерно 40–45 минут в завершающие две недели.

* Для усиления эффекта можно вставить во влагалище какой-нибудь предмет и держать его там во время упражнений.

* Первая неделя упражнений дается, как правило, с трудом – будьте к этому готовы, настройтесь на трудности. В начале занятий может оказаться, что ваши мышцы не хотят оставаться в напряженном состоянии во время медленных сжатий. Возможно, вы не сможете выполнять сокращения достаточно быстро или ритмично. Это потому, что «мышцы любви» у большинства людей изначально слабые.

* Нужно стремиться добиваться тонкого контроля над мышцами, а не только «качать» их силу. Помните, что цель упражнений Кегеля несколько отличается от цели обычных упражнений и занятий на тренажерах! Главное – научиться управлять своими внутренними мышцами, научиться контролировать, сжимать и расслаблять любые группы этих мышц по собственной воле. Лишь во вторую очередь для нас важно увеличение их силы и массы – оно, конечно же, усиливает и наслаждение, которое вы доставляете партнеру, и ваше собственное наслаждение близостью, но для формирования влагалищной разрядки в первую очередь важны активация и развитие нервных окончаний и ганглиев этой части тела.

* Важнейший практический критерий – улучшение ваших ощущений в самом половом акте, во время фрикций: они должны стать ярче, насыщеннее, вы должны отчетливее чувствовать партнера внутри себя. Будет замечательно, если в близости у вас появится так называемое состояние охваченности, когда две-три минуты (возможно, и больше) вы полностью сосредоточены на фрикциях, наслаждаетесь движениями члена в вашем теле. Термин «охваченность» неуклюжий, но точный: сама суть состояния заключается в том, что ваше сознание целиком охвачено этими движениями, вы чувствуете их, только их и ничего, кроме них. Если двух-трех минут охваченности в ваших интимных отношениях еще не появилось – не расстраивайтесь, у вас еще все впереди.

* В повседневной жизни у вас уже через 10–15 дней занятий должно сформироваться чувство тяжести и тепла внизу живота, возможно, это будет только тепло или только тяжесть. Иногда вы почувствуете не тяжесть и не тепло, а контур, очертания влагалища. Как правило, эти ощущения не бывают заметно выраженными, но их наличие свидетельствует о том, что в ваших гениталиях идут интенсивные обменные процессы, к чему, собственно говоря, мы и стремимся. Может быть, тепло или тяжесть вы будете ощущать не постоянно, а лишь два-три часа в день.

* Женщины, с юности испытывающие хорошую разрядку, с этими ощущениями прекрасно знакомы: у сексуально здоровой молодой женщины как минимум раз в неделю на полчаса и должно наступать такое «горение» малого таза вне всякой близости, просто от мыслей и фантазий об интимной жизни.

* Еще один важный результат и критерий месячного занятия упражнениями по развитию «мышц любви» – это перевод всего организма в режим повышенной сексуальности. В потоке обыденности вы постоянно распознаете сексуальные сигналы, предаетесь чувственным фантазиям.

(Цитаты из книги: Александр Полеев. Вся правда о женском оргазме)
© Поздняков Василий Александрович, Психология любви. Сайт психолога об искусстве любви.
Просмотров: 5299 | Добавил: heatpsy | Теги: оргазм, сексуальность | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Поделиться записью
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Поиск

Так же, для общения с единомышленниками, вступайте в нашу группу вконтакте: "Психология любви: друг на час - друг навсегда"

Как разместить рекламу на этом сайте и в Живом Журнале

Яндекс.Метрика
Сделать бесплатный сайт с uCoz