Главная » 2016 » Октябрь » 5 » Почему не все выбирают путь зарабатывания денег?
21:39
Почему не все выбирают путь зарабатывания денег?
Краткое интервью для телеканала МИР, октябрь 2016. Среди многих других вопросов, прозвучал и такой:

Что движет людьми, которые идут работать в благотворительную сферу?

Люди, которые идут работать в благотворительную сферу, изначально имеют сильное желание изменить что-либо в этом мире в сторону большей гуманности. Это желание редко бывает конкретное, оно интуитивное и конкретное проявление находится позднее.

И то, что они оказались в данной организации – не случайно в том смысле, что они все равно оказались бы в какой-либо организации, занимающейся тем, что пытается сделать наш мир более добрым и человечным. Этим людям бывает близко, например, такое высказывание Матери Терезы: "Людям любви не хватает гораздо больше, чем хлеба. И этот голод самый сильный".

Эти ценности – сделать мир гуманным – не противоречат никаким другим, связанным с изменением материальной стороны жизни. Просто у кого-то гуманистические ценности являются главными и настолько сильны, что все внешние, материальные движения теряют свой смысл, пока не будет достигнуто что-либо в сфере гуманистического изменения мира: это может быть помощь слабым и самым нуждающимся, поддержка одиноких и больных, участие в волонтерских проектах.

Поэтому, если люди видят, что деятельность какой-либо организации, приносит реальные результаты в той сфере, про которую мы говорим, то они остаются в этой организации надолго. Либо же находят другую организацию, которая будет удовлетворять их потребности сделать жизнь лучше.

Лично я сотрудничал с несколькими проектами в начале своего профессионального пути, и даже уходил совсем из благотворительной сферы, потом возвращался. Поиск того, как лучше применить свои силы и получить удовлетворяющий результат, не прекращается. Например, параллельно с основной работой я давно занимаюсь психологическим консультированием и исследованиями в области психологии любви. 

Психология любви - это опыт на стыке психологии, философии, религии и практической деятельности. Об этом я могу долго рассказывать, но это тема для отдельного фильма.

Материалы по теме фильма: 

Почему в мире становится все больше людей с ограниченными возможностями.

Зачем обществу нужны инвалиды?


© Поздняков Василий Александрович, Психология любви. Сайт психолога об искусстве любви.
Просмотров: 360 | Добавил: heatpsy | Теги: путьлюбви, интервью, психологиялюбви | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar