Пятница, 09.12.2016, 10:46
Психология любви
На ГЛАВНУЮ страницу сайта Самое интересное Знаменитые высказывания О ЛЮБВИ Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Виды консультации психолога:
1. Очная встреча с психологом в Москве и Подмосковье

2. Консультация психолога по скайпу

3. Консультация психолога по электронной почте

4. Бесплатная консультация психолога

Читайте подробнее о вариантах психологических консультаций
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Главная » 2014 » Декабрь » 4 » Легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому попасть в рай
23:06
Легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому попасть в рай

Всем знакома эта фраза, так ведь? И многие делают из нее ошибочный вывод, что богатому невозможно войти в Царство Небесное.

Как обычно это бывает, дело в контексте, в котором была сказана фраза. Сейчас я дам отрывок из объяснения, которое все расставит на свои места, как и расставило на свои места все в голове у меня.

Слова Христа о том, что удобнее верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому войти в Царство Небесное, глубоко поразили Его слушателей. Многие, отнюдь не одни только фарисеи, были глубоко уязвлены этими словами, потому что мы все считаем благополучие главным признаком Божьего благоволения к человеку. Если же Иисус называет богатство препятствием для вхождения в Царство, то кто же может спастись? На это Господь говорит, что спастись не может никто. Именно эту страшную правду слышат и отвергают фарисеи в словах Христа. Вся надежда человека на то, что он может что-то сделать, чтобы достичь спасения, подрывается этими словами.

...Гораздо важнее то, что открывает Иисус во второй половине той же фразы: «но все возможно Богу». Спасение, вхождение в Небесное Царство, говорит Господь, по силам Богу и, что еще важнее, Бог хочет этого спасения людей. Он многократно повторяет, что Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее и что Отец послал Его не губить души, а спасать. Нет воли Отца, чтобы погиб один из малых сих, говорит Иисус, но воля Отца в том, чтобы верующий в Сына не погиб, но имел жизнь вечную. Вот эта воля Отца о нашем спасении побеждает наше греховное бессилие, и это главная добрая новость — Благая Весть.

Дело в том, что спастись и попасть в рай не может, ни богатый, ни бедный; ни высокий, ни низкий; ни старый, ни молодой; и вообще никто. Но при этом все возможно Богу. Теперь все понятно про высказывание с верблюдом. В те времена считалось, что праведник обязательно будет благополучен на земле и обрел благословение в глазах Бога. И так же считалось, что материальное благополучие человека является знаком того, что человек угоден Богу. Поэтому, уж кто-кто, а благополучные люди могли бы рассчитывать на попадание в рай. 

Вспоминается такая фраза: Люди делятся на грешников, считающих себя праведниками; и праведников, считающих себя грешниками. Если Вы поймете эту фразу Блеза Паскаля, то поймете и высказывание про верблюда. Мера материального богатства никак не влияет на то, куда попадет после смерти человек.

Просмотров: 2782 | Добавил: heatpsy | Теги: верблюд, евангелие, христианство, притча, высказывание | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
avatar
6
В общем то да, только не надо забывать, что власть и деньги даются дьяволом, для испытания человека. Поэтому мы часто видим как эти два "наркотика" меняют в отрицательную сторону личность человека.
"и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;" (от Луки 4:6)
avatar
5
Попасть в Рай может любой, если того захотеть. Надо только к этому стремиться
avatar
4
Не совсем верная трактовка... В Библии сказано - "кому даётся много, с того и спросится больше".... по этому чем богаче человек, тем влиятельней на судьбы остальных, тем спрос с него выше, а чтоб освободится от такого отягощения души, то ближе к концу надо перешагнуть через свою гордыню и прочие пороки и раздать нуждающимся всё своё земное барахло. smile
avatar
3
Много кто говорил из моих друзей эту фразу,но нигде не могла найти точное объяснение этому.Долго лазила в интернете и наконец нашла эту статью.Очень рада,что нашла ее, теперь знаю объяснение этой фразе.Огромное спасибо smile
avatar
0
2
Христианство и психология: Вы все обязательно умрете.
avatar
0
1
В комментариях я буду давать ссылки на посты из серии "Христианство и психология"
Итак: Христианство и психология. Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
avatar
Форма входа
Поделиться записью
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск

Так же, для общения с единомышленниками, вступайте в нашу группу вконтакте: "Психология любви: друг на час - друг навсегда"

Как разместить рекламу на этом сайте и в Живом Журнале

Яндекс.Метрика
Сделать бесплатный сайт с uCoz