Воскресенье, 04.12.2016, 17:10
Психология любви
На ГЛАВНУЮ страницу сайта Самое интересное Знаменитые высказывания О ЛЮБВИ Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Виды консультации психолога:
1. Очная встреча с психологом в Москве и Подмосковье

2. Консультация психолога по скайпу

3. Консультация психолога по электронной почте

4. Бесплатная консультация психолога

Читайте подробнее о вариантах психологических консультаций
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » 2014 » Февраль » 6 » Какова эффективность разных способов получения оргазма?
19:47
Какова эффективность разных способов получения оргазма?
Некоторые из этих методов оказывались эффективными, но только для очень узкой категории клиенток. Скажем, продление «предварительной игры» оказывалось результативным у 1 % пациенток, испытание различных позиций и поиск нужной именно этой конкретной женщине – еще у 1 %, а технику «двойной стимуляции» смогли освоить меньше 1 % партнеров.
Популярностью пользовался метод «преодоления страха». Он был чисто психологическим и помогал достичь разрядки 3–4 % клиенток с оргазмической дисфункцией. Именно у такого числа женщин разрядка не случается из за страха перед беременностью или из за боязни выглядеть «плотской», «животной», «блудницей». Изобретенный с помощью достижений фармацевтики «метод непрерывной стимуляции» (удлинение полового акта до 40–50 минут, для чего партнер принимал специальные препараты) помогал только одной из 200 обратившихся к специалистам женщин. А большинству женщин, прибегнувших к «методу непрерывной стимуляции», он вредил: партнер попросту натирал им слизистую оболочку влагалища, и близость становилась для них болезненной (иногда на два три месяца). Да и партнерам приходилось несладко… Многие методы, широко применявшиеся полвека назад, сегодня вызывают у нас только смех...

В середине 1970 х годов американский психотерапевт Хелен Каплан разработала необыкновенно короткий и эффективный метод лечения нарушений разрядки, сочетающий в себе элементы обучения, тренинга и медикаментозной помощи. Главным элементом лечения в методе Каплан был прием ласк клитора в половом акте, но без клиторальной разрядки. В этом случае возбуждение от клитора передается влагалищу. Ласки эти должна осуществлять сама женщина или ее партнер в особой позиции – этот способ получил название «метод моста».
Суть техники заключается в том, что мужчина осуществляет стимуляцию клитора до момента наступления оргазма, но сам оргазм вызывается толчками полового члена, которые выполняют роль конечного пускового механизма. От сеанса к сеансу стимуляция клитора прекращается все раньше и раньше, пока потребность в ней не исчезнет совершенно. Метод получил такое название потому, что поглаживания клитора в близости определялись как «мост» от разрядки клиторальной к истинной, влагалищной. Подготовительная терапия, состоявшая в развитии лонно копчиковых мышц и совершенствовании клиторальной мастурбации, длилась от пяти до 10 сеансов, по два сеанса в неделю, а количество излечившихся составляло более 50 %! Эффективность метода оказалась столь велика, что психотерапевты не могли в это поверить и толпами съезжались в медицинский центр, где работала Каплан, чтобы воочию убедиться в свершившемся чуде – осуществлении вековой мечты прекрасного пола: половина обратившихся за помощью заканчивала лечение достижением «седьмого неба», как любила называть разрядку сама Хелен. «Теперь уже половина обратившихся за помощью женщин может достичь вершины близости» – такими заголовками были переполнены дамские журналы тех лет. Каплан создала специальную клинику, в которой за 25 лет пролечились (и вылечились!) около 50 000 американок.

Конечно же, «метод моста» не был ни универсальным, ни существенно эффективным. Его применение было значительно ограничено тем простым обстоятельством, что осуществлять его можно лишь с постоянным, терпеливым и физически крепким партнером, а такой есть не у каждой женщины. Кроме того, пользу от него могут получить только те дамы, которые испытывают возбуждение от прикосновений мужского пальца к клитору, а это только половина всего прекрасного пола. Другая половина, прекрасно доводя себя до клиторальной разрядки самостоятельно, к пальцу партнера совершенно равнодушна. И все же это была революция в практической сексологии.

Около 10 лет назад группа американских психотерапевтов и сексологов под руководством Роберта Левина предприняла масштабное и глубокое исследование 300 женщин, излечившихся от коитальной аноргазмии в клинике Хелен Каплан за 10 лет до этого. Эту группу сравнивали с женщинами того же возраста и социального положения, которые обратились в клинику, но по разным причинам не начали лечение или прервали его. Результаты исследования оказались совершенно поразительными, во многом сенсационными и до сих пор обсуждаются специалистами.
В первой группе за 10 лет развелись меньше 20 % женщин, во второй – около 50 % (в США распадаются 40 % семей). Из тех, кто к моменту обращения в клинику не был замужем, в первой группе создали семью более 70 %, во второй – только 30 %. Еще раз подтвердилась известная на практике истина: не любят мужчины неоргазмирующих женщин! Ну вот не любят, и все тут!
Просмотров: 2081 | Добавил: heatpsy | Теги: сексуальность | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Поделиться записью
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Поиск

Так же, для общения с единомышленниками, вступайте в нашу группу вконтакте: "Психология любви: друг на час - друг навсегда"

Как разместить рекламу на этом сайте и в Живом Журнале

Яндекс.Метрика
Сделать бесплатный сайт с uCoz