Суббота, 03.12.2016, 22:43
Психология любви
На ГЛАВНУЮ страницу сайта Самое интересное Знаменитые высказывания О ЛЮБВИ Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Виды консультации психолога:
1. Очная встреча с психологом в Москве и Подмосковье

2. Консультация психолога по скайпу

3. Консультация психолога по электронной почте

4. Бесплатная консультация психолога

Читайте подробнее о вариантах психологических консультаций
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0



Главная » 2014 » Июль » 11 » Излечима ли склонность к извращениям?
21:58
Излечима ли склонность к извращениям?

Излечима ли склонность к извращениям?

Для начала, несколько слов о том, что мы в этой статье подразумеваем под словом "извращение". Чтобы не отклониться в долгие рассуждения о том, что считать извращение, приведу определение из Википедии: Полово́е извраще́ние (перверсия) — поведение, представляющее собой отклонение от принятой нормы в области сексуального поведения и желаний человека. Термин считается устаревшим, в современной медицине используется понятие «сексуальная девиация» (отклонение).

откуда берутся странные сексуальные желания?И еще одна цитата, которая многое объяснит:

Обычно среди половых перверсий выделяют две группы, первая из которых связана с направленностью полового влечения (педерастия, педофилия, геронтофилия, пигмалионофилия, некрофилия, зоофилия, инцестофилия и пр.), вторая — со способом удовлетворения полового влечения (садизм, мазохизм, эксгибиционизм, трансвестизм, плюрализм, вуайеризм, эксаудиризм, фроттаж и пр.). Принято считать, что истинные перверсии обладают такими свойствами:

имеют навязчивый характер

прогрессируют

затрудняют длительные партнерские связи

связаны с периодически нарастающим сексуальным беспокойством

приводят к нарастанию социальной изоляции.

Сексуальные извращения (или сексуальные отклонения) проявляются как нарушение нормальных половых отношений у людей, основанных на любви мужчины и женщины. Преобладание полового инстинкта при отсутствии любви приводит к отклонениям от человеческой нормы. 

В данной статье сделаю несколько выводов по поводу природы сексуальных извращений, основываясь на опыте работы с клиентами, имеющими склонности к садо-мазохизму. Это была не та склонность к садо-мазохизму, которая в современной культуре является вариантом нормы и способом разнообразить свою сексуальную жизнь. Речь именно о работе с клиентами, полностью и глубоко увлеченными Темой, "махровых" садо-мазохистах, проводящих много времени на тематический форумах, тусовках и в общении с единомышленниками.

любовь лечит всеМногие из этих людей, увлеченных субкультурой садо-мазохизма, обиделись бы, если бы им кто-то сказал о том, что склонность к такой форме сексуальной жизни не так глубока, как им кажется. Они годами и десятилетиями живут этим. Для многих из них, "быть в Теме" - это окончательное решение и на всю жизнь; а жизнь без Темы - ванильная жизнь, - пуста, смешна, скучна и нелепа. И говорят об этом они так аргументированно и убедительно, что трудно в это не поверить.

Поэтому, в некотором роде, удивительно было потом узнавать, что человек "исчерпал интерес к Теме" и "отошел от всего этого". И это при том, что никакого, даже малейшего, давления на них не оказывается и никто не пытается убедить, что есть нечто плохое в их потребности в извращениях и склонности к ним. Просто я знаю, что есть в человеке более глубокий слой, на котором становится неинтересным быть зависимым от своих извращенных фантазий. Но этот уровень недостижим прямым путем, лобовой атакой, - только "хитрым" и окольным путем. Хитрым он только кажется сначала)

Для тех, кому интересно понимать, откуда и почему возникает в людях склонность к тому или иному извращению, предлагаю почитать другие статьи из раздела  Психология сексуальных извращений


 

 Поздняков Василий Александрович, Психология любви. Сайт психолога об искусстве любви.

Просмотров: 3819 | Добавил: heatpsy | Теги: бдсм, извращения, перверсии, садо-мазохизм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
avatar
6
Я не вижу смысла лечиться от нее. Каждый по своему извращенец
avatar
5
Мне кажется,что каждый человек по своему извращенец)
Нет ничего плохо в извращенности и лечить ее нет надобности)
avatar
1
А зачем лечиться то от нее?))
avatar
0
2
от кого, от нее???
avatar
3
От склонности к извращениям
avatar
0
4
она просто сама проходит, если человек развивается
avatar
Форма входа
Поделиться записью
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск

Так же, для общения с единомышленниками, вступайте в нашу группу вконтакте: "Психология любви: друг на час - друг навсегда"

Как разместить рекламу на этом сайте и в Живом Журнале

Яндекс.Метрика
Сделать бесплатный сайт с uCoz