Вторник, 06.12.2016, 08:44
Психология любви
На ГЛАВНУЮ страницу сайта Самое интересное Знаменитые высказывания О ЛЮБВИ Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Виды консультации психолога:
1. Очная встреча с психологом в Москве и Подмосковье

2. Консультация психолога по скайпу

3. Консультация психолога по электронной почте

4. Бесплатная консультация психолога

Читайте подробнее о вариантах психологических консультаций
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Главная » 2015 » Март » 9 » Глубокое удовлетворение. Ошо. Серия публикаций, часть 3
16:42
Глубокое удовлетворение. Ошо. Серия публикаций, часть 3

У нас в языке хинди есть поговорка: «Перекопал целую гору, а нашел одну крысу». После стольких усилий — вы ходили в кино, на дискотеку, ужинали в ресторане, болтали о всякой ерунде, о которой ни ты, ни твой партнер говорить не хотели, но все же говорили... Перекопали гору, а что в конце? Всего лишь крыса!

Ничто так не разочаровывает, как секс. А в конце оба чувствуют себя обманутыми. Причина в том, что ты незнаком с искусством секса; ты знаешь только среднюю часть. Это как если бы ты смотрел фильм, начиная с середины, и всего несколько секунд. Естественно, ты ничего не сможешь в нем понять; в нем нет ни начала, ни конца. Возможно, ты просто увидел отрывок, где ничего не происходило.

И это все? Так из-за чего же был весь этот сыр-бор? А причина в том, что общество не дало тебе возможности порепетировать. Ты не знаешь, что такое любовная прелюдия.

Любовная прелюдия — это самая приятная часть секса. В любовной прелюдии больше любви. Секс — это просто биологическая кульминация, но кульминация чего? Ты упустил все, что могло сделать его кульминацией. Неужели ты думаешь, что вот так вдруг вознесешься на вершину, пропустив все ступени лестницы? Ты должен подняться по лестнице ступенька за ступенькой, только тогда ты сможешь достичь вершины. А все несутся прямо к вершине.

Но сексуальная жизнь большинства людей — не более чем разновидность облегчения. Да, на мгновение ты почувствуешь, что освободился от бремени. Это напоминает хороший чих. Как хорошо себя чувствуешь после этого! Но как долго? Как долго, чихнув, ты будешь чувствовать себя хорошо? Сколько секунд, сколько минут ты еще сможешь хвастаться: «Я так чихнул! Это было здорово!» Ты чихнул, и все удовольствие тут же уходит. Просто тебе что-то досаждало. Ты избавился от досаждавшего предмета, теперь наступает небольшое расслабление. Такова сексуальная жизнь большинства людей на Земле. Тебя беспокоит какая-то энергия, она тяготит тебя; она превращается в проблему. Секс приносит тебе облегчение.

Сейчас есть сексологи, обучающие предварительным ласкам. Разученные предварительные ласки — это не настоящие ласки, но сексологи им обучают. Они хотя бы признали тот факт, что без прелюдии секс не может достичь кульминации. Но они пребывают в растерянности относительно того, как обучать завершающим ласкам, поскольку мужчина, достигший кульминации, теряет интерес к процессу. Он уже закончил, дело сделано. Для завершающего этапа любовной игры нужен романтический ум, поэтический ум, ум, который знает, что такое благодарность, что такое признательность. Человека, женщину или мужчину, который довел тебя до кульминации, нужно как-то поблагодарить — завершающие любовные ласки и есть твоя благодарность. А если завершение любовной игры отсутствует, это означает лишь то, что твой секс неполноценен; неполноценный секс — причина всех бед, с которыми сталкивается человек. Секс может стать оргазменным, только когда любовная прелюдия и завершающие любовные ласки полностью сбалансированы. Именно в их равновесии кульминация перерастает в оргазм. Нужно понять слово «оргазм». Подразумевается, что в него вовлечено, органически вовлечено все твое существо — тело, ум, душа, весь ты целиком. Тогда оргазм становится мгновением медитации. По моим представлениям, если твой секс в конечном счете не перерастает в медитацию, ты не знаешь, что такое секс. Ты только слышал о нем, читал о нем — а люди, которые пишут о сексе, ничего о нем не знают. Я читал сотни книг по сексологии, написанных людьми, которые считаются крупными экспертами в этой области. Они и есть «эксперты», но о сокровенных глубинах души, где расцветает медитация, они не знают ничего. Подобно тому как дети рождаются от обычного секса, медитация рождается от секса особого рода.

Смотрите, так же: О любви. Ошо. Серия публикаций, часть 1

Просмотров: 561 | Добавил: heatpsy | Теги: оргазм, сексуальность, Ошо, медитация, секс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
2
В сексе нет экспертов. Каждый человек познает для себя что-то новое. С каждым новым партенером мы приобретаем новый опыт и развиваемся в сексуальном и духовном плане
avatar
1
В этом деле никто не может быть профи.С каждым разом мы узнаем что-то новое для себя.Чтобы разнообразить свою половую жизнь,начинаем что-то в неё добавлять.Эта статья помогает осознать что каждый человек не может быть идеальный в этом деле.Каждый когда-нибудь сделает что-то не то и парнеру это явно не понравится(скорее всего он/она это не скажет) с:
avatar
Форма входа
Поделиться записью
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск

Так же, для общения с единомышленниками, вступайте в нашу группу вконтакте: "Психология любви: друг на час - друг навсегда"

Как разместить рекламу на этом сайте и в Живом Журнале

Яндекс.Метрика
Сделать бесплатный сайт с uCoz