Вторник, 06.12.2016, 08:42
Психология любви
На ГЛАВНУЮ страницу сайта Самое интересное Знаменитые высказывания О ЛЮБВИ Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Виды консультации психолога:
1. Очная встреча с психологом в Москве и Подмосковье

2. Консультация психолога по скайпу

3. Консультация психолога по электронной почте

4. Бесплатная консультация психолога

Читайте подробнее о вариантах психологических консультаций
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Главная » 2015 » Декабрь » 11 » А я иду такая вся, в Дольче Габбана
11:07
А я иду такая вся, в Дольче Габбана
Мечта, которая есть или была когда-либо у всех девушек. Она является необходимым этапом в формировании полноценной женщины. Поэтому нет ничего страшного, если в себе Вы найдете компоненты такого отношения к жизни. Но проблемой является то, что не все могут перерасти эту приятную, но нежизнеспособную мечту.

Ловушки инфантильного романтизма. Роль нимфы (принцессы)

Заметка составлена на основе цитат из блога Живого Журнала EVO_LUTIO. 

Большинству женщин очень нравится эта роль: легкая, довольная собой и жизнью, расслабленная, чуть отрешенная от мирских сует, нимфа, которой вроде бы ничего особенно и не надо, у нее все и так есть, она живет в стране вечного лета, питается нектаром цветов, порхая среди бабочек. Поклонники соревнуются за внимание нимфы, а когда она, наконец, выбирает одного, Он настолько ей за этот выбор благодарен, настолько дорожит каждым подаренным Ему мгновением, что постоянно старается побаловать ее хоть чем-нибудь еще. И хотя у нимфы все и так есть, она улыбается, когда Ему удается ее обрадовать и удивить. И эта лучезарная улыбка становится лучшим стимулом для Него, чтобы снова и снова стремиться эту улыбку получить.

Многие женщины, которые всерьез думают, что они будут в браке нимфами, нежными и отрешенными от суеты, и мужья будут разгадывать их загадки и стараться их от любой суеты избавить, чересчур романтичны. Романтично – это не значит невозможно, а значит требует для своего воплощения определенных условий.

 Например, муж должен быть вечно влюбленным романтиком, то есть не только быть влюбленным, но и иметь романтический эго-идеал, нравиться себе влюбленным рыцарем, иметь чуть-чуть сексуальной сабмиссивности на фоне традиционной мужественности. Обратите внимание, эго-идеал его (образ собственного Я, к которому человек стремится) должен включать и немного сабмиссивности, и большую мужественность. То есть он должен сам представлять идеального мужчину как очень брутального воина, но раба своей дамы. Если сабмиссивность будет без мужественности, вы рискуете получите малыша, готового слушаться маму. Если большая мужественность будет без сабмиссивности, вы получите сурового мачо, который сам за вас все решит. При этом, обратите внимание, это должен быть ЕГО эго-идеал, а не Ваш идеал мужчины. Это он должен любить себя таким, стремиться быть таким, искать способы стать таким. Если ему некомфортно, и такой образ кажется глупым, никакого рыцаря, угождающего вашим желаниям, вы скорее всего не получите. И даже если вдруг вам удалось отыскать мужчину с таким эго-идеалом, не факт, что он решит считать Дамой именно вас, а не какой-то абстрактный образ, который как переходящее знамя передается из одних женских рук в другие, и как только нимфа становится слишком земной, знамя у нее забирается и отдается следующей. С рыцарями очень часто бывает именно так.

Кто такая Нимфа? Это существо женского пола, которое обладает волшебными чарами. Чары позволяют Нимфе не добывать свой хлеб в поте лица, а получать все, чего ей хочется, от очарованных поклонников. И есть поклонники, которые настолько очарованы Нимфой, что хотят присутствовать рядом с ней, любоваться на нее, в идеале спать с ней, вести интимные разговоры и появляться в публичных местах с ней под руку, чтобы другие поклонники Нимфы, которых обычно полно, умирали от зависти к такому успеху.

Хотя это и женская сказка, а мужской вариант этой сказки немного циничней, в целом можно сказать, что так оно примерно и есть. Пока Нимфа – это Нимфа, ее эстетическая и физическая ценность так велики, что она сама по себе является фигурой культовой, а значит, ничего делать ей не нужно, кроме как поддерживать свой культ. Все остальное ей дают служители культа.

 Для большинства девочек перспектива стать Нимфой довольно привлекательна. Это значит, по сути, празднично жить и получать за этот праздник любовь и деньги. Мечта инфантила о стране вечных каникул.

К сожалению, не то что вечным, но даже просто продолжительным в жизни может стать лишь то, что способно обеспечивать себе развитие и движение. В случае с чарами Нимфы происходит обратный процесс, они утрачивают свои чары быстро. И я даже не буду сейчас касаться грустной темы физического старения женщины, вопрос в том, что реакция на однообразные стимулы быстро притупляется, поэтому даже очарование юной Нимфой не может продолжаться долго, а продолжается обычно ровно до того момента, как ее удалось приблизить.

Поэтому главным способом поддержать свой культ для Нимфы всегда была некоторая дистанция. Но дистанция входит в противоречие с удовлетворением потребностей. Голодная Нимфа с большим трудом сохраняет дистанцию, чаще она подходит близко и начинает есть из рук. Тут-то на ее шею и надевают ошейник.

Ни о каком партнерстве Нимфы и поклонников речи быть не может. Партнерство – это сотрудничество, то есть совместная деятельность. А Нимфа не делает ничего во внешнем мире, она воздействует на эмоции поклонников, волнует их и возбуждает, дразнит их эго и будоражит тело. Эту роль Нимфы умалять нельзя, она воодушевляет мужчин и иногда даже других женщин, однако, подобные эмоции пробуждают охотнические инстинкты. Когда поклонник Нимфы чувствует ее власть над своими чувствами и желаниями, он воспринимает это как вызов. Поэтому жизнь Нимф всегда подобна борьбе, которая заканчивается в тот момент, когда Нимфа признает поклонника кем-то большим, чем просто поклонник, то есть наделяет его правами партнера.

Иногда некоторые Нимфы и полунимфы считают, что собственная фрустрация ресурса секса и любви может помочь им сохранить в отношениях плюс. Но как правило, это приводит лишь к дефолту. На расстоянии и в начале романа холодная Нимфа действительно может будоражить желание поклонника разбудить ее своим поцелуем и вытащить из хрустального гроба, но это только в том случае, если он успел достаточно распалиться, а если он распален мало, то холодность Нимфы его охладит, то есть холодность как постоянная тактика – это стратегический провал, холодность распаляет только в некоторых случаях, особых, которые нужно знать и отличать, если хочется пользоваться этим приемом (обычно роковые женщины тонко чередуют страсть и холодность, но это тоже нужно уметь). Однако, если холодность на расстоянии хотя бы иногда действует стимулирующее, вблизи, в браке, она почти всегда вымораживает партнера и очень скоро дает дефолт.

В близких отношениях сказка для большинства Нимф заканчивается. Куда лучше чувствуют себя ненимфы, то есть те, кто изначально были настроены на партнерство. Изредка и Нимфа может перестроиться, но большинство Нимф переживают дефолт или уходят в минус дисбаланса.

И, кстати, рекомендую статью, которая признана лучшей в 2015 году: Дисбаланс в любви.


© Поздняков Василий Александрович, Психология любви. Сайт психолога об искусстве любви.
Просмотров: 703 | Добавил: heatpsy | Теги: отношения, девушка, принцесса, нимфа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Поделиться записью
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск

Так же, для общения с единомышленниками, вступайте в нашу группу вконтакте: "Психология любви: друг на час - друг навсегда"

Как разместить рекламу на этом сайте и в Живом Журнале

Яндекс.Метрика
Сделать бесплатный сайт с uCoz